站点公告

今日:26943| 主题:189
收藏本版 (122)
发表新帖
楼主: 猫千岁

找一个可以一起聊聊人生的机会......猫千岁

1060656824 发表于 2018-6-2 18:57:09 来自手机
人生意义这个事情 想太多了 空洞
不想又乏味  说简单点 人生意义在于每天的积累 每天的度过 不论好的坏的  苦的甜的 皆构成了我的生活  一句话概括:活着就是意义 度过就是人生

马锋蜂 发表于 2018-6-2 18:58:04
人生的意义就是在努力履行生命不同时期作为不同身份的各种责任的同时,做一些自己想做的事

kangkang 发表于 2018-6-2 18:58:40 来自手机
有理想,有信仰,不虚度,该吃吃,该喝喝,遇事认真做~难事急事不慌,坏事不伤,喜事共享,等老的时候回首:不悔

曙光破晓 发表于 2018-6-2 19:10:40
  人生的意义
   经常在自己孤独的时候,想找一个懂你的人,来谈谈人生,其实又谈什么呢,大部分都是宣泄一下对社会的不满罢了,我想大部分朋友 都有和朋友在一起谈人生意义的时刻。结果好像什么都没有谈出来。我想只是自己内心所想的人生意义并不会轻易的表达的出来,毕竟每个人所想的所经历的事都不同,一路上的感悟也大不相同,对人生意义的理解在每个年龄段都会改变。我自己的人生意义也一直随着年龄的增长而在不断变化,到现在我觉得我最真实向往的生活是在一个安静的小镇有自己的一串院子,有些菜园子,有个她,安逸而平淡的过着普通的生活。可能我的人生意义太理想化 ,我想会有好多人也会有我这样的想法,但是我们出生在这个社会,在这个充满竞争的社会,怎样去追求自己理想化的生活呢。我们不断学习,不断奋斗,只是为了想活出我们曾经想象出来得样子,(大家可以想想 , 你曾在某个时刻自己脑子想活出的样子)我们现在距离自己想活出的样子还有多远,我们现在的状态能追上那个距离吗!正如习主席说,幸福是奋斗出来的!奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗过的人生才称得上幸福的人生!
我们的一生会承担各种角色,父母的孩子、爱人的伴侣、孩子的父母,我想好多人应该还没有做好准备吧,该承担的责任我们扛起来了吗?我想我们的心性都是心比天高,但是我们需要坚持、奋斗,来证明自己所存在的价值,我们所有的努力不就是为了证明自己吗!
  这个社会发展的太快,而我们需要慢下来,千岁这个话题很好,我们需要慢下来思考一下人生的意义,慢下来脚踏实地的走好每一步!

第1001次回忆 发表于 2018-6-2 19:11:31 来自手机
喜欢这样浑浑噩噩的生活,但是生活总会朝着目标前进。

第1001次回忆 发表于 2018-6-2 19:11:54 来自手机
起码在外人看来是这样

远不可及3 发表于 2018-6-2 19:14:34 来自手机
我觉得有意义的事是不断我自我学习,和锻炼身体,看着最近身边很多人生命脆弱,各种奇怪的病症。觉得人宁愿贫穷也不能生病。

jyj1211 发表于 2018-6-2 19:37:26 来自手机
人生的意义不就是好好的活着嘛,所有的努力就是好好的生活,但是有的时候为了能好好的活,真的太累了。但是到了一定的程度,这种累有了实质的回报,就又觉得所有的累是值得的,所以为了以后更好的活,现在要更加努力,再累也不要抱怨,要坚持,自己加油,加油

whanyun 发表于 2018-6-2 19:38:07
今天大概是学习期间比较用功的一天(手机 点开频率最低的一天),不过我还是点开了,发现了这个讨论贴,虽然我正在听到第3个视频的开头。还是很感兴趣地进来了。关于人生,每个人的阅历不同,个性不同,观念当然不同。我不认为人生来是为吃苦的,如果真是那样活着还有什么意义呢。当然也不是为了纯享乐的,人真正需要的东西并不多。每个阶段也会有不同的理想。更好地实现个人价值大概是做为一个人存在的真正意义。犹如春花的惊艳,夏树的荫郁清新,天地之广袤,时间之张弛,既有其美好,也有特色和个性,但都其贡献性。一个人的贡献值就是他基本的社会价值。而对自由和美好的追求也是我人生的深层的意义。

smile渡 发表于 2018-6-2 19:43:30 来自手机
佛学说:一花一世界,一树一菩提。已经走过了人生五分之一的我,虽从未领悟到人生的意义,但我始终追随着它的脚步。七岁的我认为任何事物真的就是真的,假的就是假的,你微笑是因为你快乐,你哭泣是因为你伤心,快乐就是快乐,伤心就是伤心,相信自己所见到的都是真实的,人生就是这样简单而快乐;十四岁的我推翻了我七岁以前所理解的人生,发现任何事物都不一定是真实的,恰恰相反,微笑并不一定是快乐的,哭泣并不一定是伤心的。很多事物都是与自己所想象的背道而驰,之后,无果。二十一岁的我又再次推翻了14岁之时所理解的,人,生来而不易,万物都有它存在的合理性,有因才有果,坚持自己所信仰的,践行自己所追求的,为这短暂的一生活出属于自己的色彩。大千世界,周而复始。不知道下一个七年之后的我所追逐到人生的脚步是什么,好期待七年后的我有所何感,有所何想!