站点公告

今日:22557| 主题:127
收藏本版 (87)
发表新帖
楼主: 猫千岁

找一个可以一起聊聊人生的机会......猫千岁

elaine77 发表于 2018-6-2 19:57:13 来自手机
人生的意义应该就是追寻这个意义本身的过程,不断否定过去的自我,变得不再是曾经自己所设想的样子,现在所谓的意义在时间轴上面也经不起推敲,前路总是充满不确定性啊,把握当下生活,填满自己的精神。。。当然还有胃才是王道,嗯,好好学习

nzc1990 发表于 2018-6-2 20:05:43 来自手机
人生实苦,放弃的理由千千万万,但总有一个理由,让你继续下去——为优秀的自己,为未实现的梦想,为即将发生的美好

shining5202012 发表于 2018-6-2 20:21:10 来自手机
我认为当下的意义:活在当下的每一分每一秒,好好品尝喜怒哀乐。

明月中天 发表于 2018-6-2 20:38:56 来自手机
      人生的意义…哈哈哈,感觉这次公众号的文章是给我准备的,我很早就写了,一直放在论坛草稿箱,文采不好,就没发出来。
     说出来被嘲笑地梦想,才会有实现的价值。——九把刀  
     我生活在一个3线城市,糊里糊涂的,我喜欢一个女孩,也许爱有天意,那个女孩也喜欢我,她名校毕业,是一公司经理, 6,7千的工资,家境小康,而我,不帅,农村,还是跨专业的专科,小公司的会计,她比我高好几个次元呢。我都不知道她为什么喜欢我,呵呵呵
     正如写好的剧情一样,我们之间遭遇到了传说中丈母娘的阻拦,每位母亲都想自己的闺女嫁的好,这无可厚非,于是我一直在努力,让我可以理直气壮的对丈母娘说,把你闺女嫁给我,我可以给她幸福…
      于是我今年考中级3门,注会3门,税务师1门,不是显得我有多努力,不识时务,只是为了证明她当初的决定,是对的。我不知道能不能赢,但是,我不想输。我要做一个self-made hero(自我缔造英雄),等到今年7门全部考过,我就可以召唤神龙,许愿了...
      我是一个爱运动的boy,不想大腹便便,满身赘肉,所以一有时间,我就会锻炼,当出成绩的那一刻,我可不想被打脸。
      在这个物欲横流的社会,男女朋友间,夫妻间,充斥着谎言与欺骗,我努力变好,不想被说装清高,只是为了保留那一份真诚…
     因为一种很单纯的感情,通过努力,让自己配的上她,看到她,因为我更上一层楼而露出内心的微笑,这就是我努力奋斗的意义。
     最后,鸣谢千岁,脆皮熊论坛,还有锤子手机的闪念胶囊…哈哈哈…

xuzhongmei 发表于 2018-6-2 20:44:44
人生的意义,经常思考,但是目前的生活是没什么意义的,如果不是有了孩子,人生也许就更没什么意义了。生活一直不太理想,也怪自己不够努力,惰性总是在作怪。不管生活回报了什么都应该努力做到更好!定好目标就不要放弃,其实有的时候想太多了也不好。

大河之畔 发表于 2018-6-2 20:50:16
luohaibo 发表于 2018-6-2 18:08
经常思考三个哲学命题:你是谁?从哪来、到哪去。个人感觉人是即可悲又可喜的,可喜在于人有灵智区别于其他 ...

厉害!用这么深刻的话来解释“找不到人生意义”
我一直考虑的是人活着到底是为了啥?实在不好意思,没找到。。。。
借用您的话,“个人现阶段的意义依然无法脱俗的为了追求更好的生活与成功积蓄能量,也许在将来心智的成熟会有更加脱俗的目标和意义追寻”。

幽风截月 发表于 2018-6-2 20:53:33 来自手机
人生的意义,挺大的话题。我觉得是,自由。不同阶段有不同的自由可以追寻,就目前来说,职业自由是我的目标。

鲤鱼秀 发表于 2018-6-2 20:57:12
喵主子,我觉得就是做自己想要做的事,开心的活下去就好啦!

selephent 发表于 2018-6-2 21:01:03 来自手机
我觉得让自己变得一天比一天更让自己喜欢,就很有意义,每天学点东西,或者读一本喜欢的书,每天都觉得自己比前一天的那个自己更好,更有趣,更有价值。

烟花三月修路去 发表于 2018-6-2 21:17:41
五月份,我的心态很不好,目前正处在调整的过程中。
做人要有目标,但是不能一直勉强自己。做人做事都要一步步来,就像会计中的谨慎性原则,不高估不低估。
于家庭,我希望未来,我们可以求同存异和谐相处。
于个人,我希望未来,我可以做好本职工作,兼顾副业,坚持爱好,做一个自由独立的人。
我是谁,从哪里来,到哪里去,这三个问题从古至今都无人给出大家一致认同的答案。我觉得不必太执着于此。
我的人生意义就是不作恶,和许多人一样追求睁眼有事做,闭眼无负担。