投资性房地产成本转公允问个问题

熊币

熊门学徒

凯里欧文 发表于 2018-9-14 00:21:09
312 10
投资性房地产成本转公允,为什么不按照以前自用转换为成本模式时的公允价值确认为投资性房地产-成本,并确认其他综合收益。

shenhua292 发表于 2018-9-14 18:03:09
因为成本模式转为公允价值模式属于会计政策变更,需要进行追溯调整

楼主| 凯里欧文 发表于 2018-9-14 21:33:19
我的意思为什么不按照转换成成本模式那天的公允价追溯

玉蚂蚱 发表于 2018-9-14 22:46:02
凯里欧文 发表于 2018-9-14 21:33
我的意思为什么不按照转换成成本模式那天的公允价追溯

你把转换弄混了,一个是自用转投资性房地产,一个是成本转公允,仔细想想是不是这样

楼主| 凯里欧文 发表于 2018-9-14 23:31:24
我的意思是假如当年自用转成本模式,现在由成本转公允追溯,追溯成当年直接自用转公允

楼主| 凯里欧文 发表于 2018-9-14 23:31:58
凯里欧文 发表于 2018-9-14 23:31
我的意思是假如当年自用转成本模式,现在由成本转公允追溯,追溯成当年直接自用转公允

都没人理解吗。。。

shenhua292 发表于 2018-9-14 23:54:04
你想这些没有意义,准则规定这样做,你非要想为什么不那样做

楼主| 凯里欧文 发表于 2018-9-15 15:59:39
理解不了死记硬背总是不行吧

玉蚂蚱 发表于 2018-9-15 16:29:13
凯里欧文 发表于 2018-9-15 15:59
理解不了死记硬背总是不行吧

如果自用转投资向房地产是不是后续计量成本或者公允价值,如果采用成本计量,是不是对着转,如果采用公允计量,是不是采用转换日公允价值。如果先采用成本计量,后来转公允计量,是不是采用转换日公允价值计量

玉蚂蚱 发表于 2018-9-15 16:30:32
玉蚂蚱 发表于 2018-9-15 16:29
如果自用转投资向房地产是不是后续计量成本或者公允价值,如果采用成本计量,是不是对着转,如果采用公允 ...

要把自用转投房和成本转公允分开